Chicken Katsu Curry Rice
by @olinyolina
.
Kata kakakku rasanya kayak Japanese Curry di resto2 😂 alhamdulillah... awalnya males bikin curry karena saya tidak suka jenis makanan "curry" tapi ada salah seorang teman saya request minta dibikinin resep cara bikinnya. Dan sebenernya udah lama pengen bikin sih karena adekku doyan banget sama curry wkwk Finally baru kebikin setelah sekian lama masuk resep cookmark di cookpad. Haha
.
Bahan Ayam Katsu :
1 bh dada ayam, belah tipis lebar 1,5cm menjadi 4 bagian
1 sdm tepung bumbu serbaguna
1 btr telur kocok
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
Secukupnya tepung panir
.
Bumbu Halus Kuah Kari :
3 bh cabe merah
1 bh kemiri
4 btr baw merah
2 siung baw putih
.
Bahan Kuah Kari :
2 bh kentang, potong dadu
1 bh wortel, potong dadu
1/4 bh paprika merah, potong dadu
1 bh bawang bombay, potong dadu
2 sdt bubuk kari - from @rempahindonesiaku
500 ml air
1/2 sdt garam
1/2 kaldu ayam
1/4 sdt lada
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
.
Cara Membuat Chicken Katsu :
Rendam ayam yg telah dicuci bersih dengan garam & lada selama 30 menit.
Kocok telur & tepung bumbu serbaguna.
Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam wadah yang berisi tepung panir. (Boleh didinginkan ke dalam freezer atau langsung digoreng)
Goreng dalam minyak panas dengan api kecil.
.
Cara Membuat Kuah Kari :
Haluskan semua bumbu halus. Kemudian tumis bumbu halus hingga wangi.
Lalu masukkan paprika & bawang bombay tumis hingga layu.
Selanjutnya tambahkan air & semua bahan kuah kari, tunggu hingga air menyusut.
Terakhir tambahkan larutan maizena, aduk hingga rata sampai kuah mengental.
Sajikan bersama chicken katsu.
.
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata
^ Instagram : olinyolina
^ Blog : www.olinyolinaolinyolina.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar