Sabtu, 31 Desember 2016

Sup Egg Tofu Kuah Tomyam by @olinyolina

Sup Egg Tofu Kuah Tomyam
by @olinyolina
.

Bahan :
300 gr udang, bersihkan
10 bh bakso sapi (optional, blh ganti bakso lain)
2 bks tofu, potong
1 bh wortel, potong
1 kaleng jamur kancing
2 btr telur, kocok lepas
Secukupnya air (me; 1,5 gayung air)
Secukupnya pakcoy/brokoli/sawi/sayur lainnya.
.
Bumbu yang dihaluskan :
6 butir baw merah
3 siung baw putih
4 bh cabe merah
8 bh cabe rawit
5 btr kemiri
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Sedikit air
.
Bumbu cemplung :
1 ruas lengkuas, geprek
3 btg serai, geprek
3 lbr daun jeruk
1 bh tomat, potong kecil-kecil
.
Bumbu tambahan :
1 sdm royco ayam
1-2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdm bawang putih bubuk
.
Cara Membuat :
Blender/Tumbuk bumbu halus. Lalu tumis dgn minyak goreng hingga harum. Dan tumis udang bersama bumbu halus.
Kemudian masukkan bumbu cemplungan + bumbu tambahan kedalam panci yang berisi air. Tunggu hingga mendidih.
Selanjutnya masukkan wortel, jamur kancing, terakhir masukkan tofu & telur kocok sedikit demi sedikit.
(Apabila ingin menambahkan sayuran, masak sebentar saja.)
Koreksi rasa. Sajikan.
.
.
Back Sound : Flume - Never Be Like You ft. Kai
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Instagram : www.instagram.com/olinyolina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar