by @olinyolina
.
Ini resep perkedel favorit versi Saya karena pake takaran sendiri. Biasanya gak pake tepung roti. Biasanya cuma pakai putih telur aja udah enak. Cuma hari ini lagi pengen bikin sesuatu yang berbeda biar sekalian divideoin 😂 jadilah Perkedel Kentang Crunchy (*makannya lebih nikmat pas hangat ya).
Bubuk Pala from @rempahindonesiaku - Bumbu @rempahindonesiaku 100% Halal (Certified by MUI) & MSG FREE. 👌🏻
.
Bahan Perkedel :
500 gr kentang/ 3 bh kentang ukuran besar
1 btr kuning telur
50 gr corned beef
1 sdm bawang merah halus, tumis
3 btg daun seledri, rajang halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt pala bubuk - from @rempahindonesiaku
1/4 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt lada putih bubuk
1/4 sdt gula pasir
2 sdm tepung maizena
.
Bahan Pelapis :
2 btr putih telur
Secukupnya tepung roti (kalau gak mau pakai tepung roti, bisa diskip aja)
.
Cara Membuat :
Kukus kentang hingga matang. Lalu hancurkan.
Campurkan semua bahan perkedel menjadi satu.
Lalu bentuk bulat lalu pipihkan.
Lapisi dengan lapisan putih telur, lalu gulingkan dalam wadah yang berisi tepung roti.
Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat & tiriskan.
.
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata
^ Instagram : olinyolina
^ Blog : www.olinyolinaolinyolina.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar