by @olinyolina
.
Resep diadaptasi dari resep ci Xanderskitchen (resepnya ada yang aku rubah sedikit soalnya bahan seadanya dirumah). Alhamdulillah sekeluarga pd suka. Soalnya biasanya ku bikin empal yang rada asin (ga pake santan), ternyata kalau dipakein santan itu rasanya jauh lebih gurih dan tidak semanis yang saya kira. Manisnya tergantung pada banyak dikitnya gula merah ya.
.
Bahan :
500 gr daging sapi khas luar
400 ml santan kara
400 ml air
Bumbu Cemplung :
3 lbr daun salam
1 btg sereh, geprek ambil putihnya
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Bumbu Halus :
6 btr bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
2 sdm ketumbar
1/2 sdt lada
.
Cara Membuat :
Cuci bersih daging. Jangan dipotong.
Di dalam wajan masukkan daging dan seluruh bahan, termasuk bumbu cemplung & bumbu halus.
Masak daging hingga santan mendidih, lalu matikan api.
Angkat daging, potong & pukul-pukul sampai daging agak pipih.
Masukkan daging ke dalam wajan kembali, masak hingga air santan menyusut. Matikan api.
Goreng dengan sedikit minyak hingga daging kering (me; pakai happycall).
Sajikan.
.
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata
^ Instagram : olinyolina
^ Blog : www.olinyolinaolinyolina.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar