by @olinyolina
.
Karena lagi hits banget pie keju ala jepang, jadi pengen ikutan bikin. Tapi cuma pake bahan seadanya 😅 keju cheddar aja cukup, dan rasanya pun enak! Bikinnya rada makan waktu, sekitar 1 jam lebih, jadinya cuma 10 bh pie & ngabisinnya cuma 5 menit. 😂
Bahan Pie Crust :
150 gr tepung terigu
30 gr gula halus
1 btr kuning telur
60 gr mentega
1/4 sdt garam
2 sdm susu cair
.
Bahan Cream Keju :
100 gr keju cheddar
200 ml susu cair
2 sdm gula pasir
1 sdm maizena
1 btr kuning telur
1 sdt vanila essence
.
Olesan :
1 btr kuning telur
.
Cara Membuat :
Campur semua bahan crust, uleni.
Tusuk-tusuk permukaan dengan garpu, oven selama 15 menit dengan suhu 200 derajat Celcius. Angkat & sisihkan.
Campur semua bahan cream keju. Didihkan dengan api kecil, aduk rata sampai mengental.
Penyelesaian :
Ambil kulit pie yang telah dipanggang.
Isi dengan cream keju.
Olesi dengan kuning telur.
Panggang 10 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
.
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata
^ Instagram : olinyolina
^ Blog : www.olinyolinaolinyolina.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar