by @olinyolina
.
Rasanya bener-bener mantep karena bumbu saus perendamnya udah super lengkap. 👌🏻
.
Bahan :
500 gr daging sapi khas dalam
3 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
7 siung bawang putih halus
2 sdm merica hitam butiran
100 ml air
1 bh tomat, potong panjang
1 bh baw bombay
Saus Perendam :
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm madu
5 sdm saus tiram
Bumbu Bubuk :
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
.
Cara Membuat :
Cuci bersih daging. Kemudian iris daging sesuai selera. Lalu rendam selama +- 30 menit dengan saus perendam.
Tumis bawang putih & bawang bombay dengan minyak goreng + minyak wijen hingga harum.
Kemudian masukkan daging yang telah direndam. Apabila daging telah berubah warna, masukkan air & bumbu bubuk.
Masak hingga lunak dan air menyusut.
Terakhir masukkan lada hitam & tomat.
.
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata
^ Instagram : olinyolina
^ Blog : www.olinyolinaolinyolina.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar