by @olinyolina
.
Cek kulkas ehh ternyata ada sisa Udang Balado & Bakso Sapi Homemade kemarin bisa dibikin untuk pelengkap Mie. Karena pada suka mie tumis, jadi coba bikin mie goreng jawa yang resepnya udah pas banget rasanya. 👌🏻 Bagi yang ga suka pedas, bisa diskip ya cabe rawitnya. Karena serumah pada suka pedas, jadi aku tambahin sekitar 5 bh cabe rawit. Biar ga perlu pake sambal makannya. 😋
.
Bahan :
1 bks mie (merk; mie telur cap 3 ayam yang warna kuning)
5 bh bakso sapi
10 bh udang ukuran sedang
1 btr telur kocok
3 lbr kol, iris tipis
1 cup air
.
Bumbu Halus :
5 bh cabe rawit (optional ya)
2 bh cabe merah keriting
3 siung baw putih
4 btr baw merah
2 btr kemiri
.
Bumbu Pengkap :
1 sdm ebi (direndam dulu)
3 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1/2 kaldu bubuk (royco ayam)
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
.
Bahan Taburan :
Daun bawang dan bawang goreng
.
Cara Membuat :
Rebus mie. Tiriskan.
Kocok telur dengan sedikit garam, lalu tumis orak-arik. Sisihkan.
Tumbuk bumbu halus, kemudian tumis hingga wangi.
Kemudian masukkan bakso, udang, & telur orak-arik secara bertahap.
Selanjutnya masukkan semua bumbu pelengkap dan 1/2 gelas air.
Lalu masukkan sayuran kol & chaisim.
Terakhir, masukkan mie yang telah direbus. Aduk rata.
Sajikan bersama kerupuk + saos sambal.
.
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata
^ Instagram : olinyolina
^ Blog : www.olinyolinaolinyolina.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar