Kamis, 16 Februari 2017

Kue Pisang Gula Palem (Banana Cake with Palm Sugar) Rebake by @olinyolina

Kue Pisang Gula Palem (Banana Cake with Palm Sugar)
Rebake by @olinyolina
.
Karena banyak pisang dirumah, pengen banget dibikin kue pisang. Udah lama ngidam tapi baru kesampean sekarang. Dijamin enak karena resepnya dari ci @tintinrayner 😋
.

Bahan :
250 gr margarin butter (me; blueband cake n cookie)
1/2 sdt garam
100 gr gula palem
100 gr gula pasir
275 gr tepung terigu
225 gr pisang ambon matang, lumatkan
1 sdt essence vanila
3 sdt baking powder
5 btr telur
Secukupnya kismis (me; kacang almond)
Olesan :
2 sdm margarin cair + 1 sdm madu
Topping :
Pisang iris tipis seperti koin
.
Cara Membuat :
Siapkan loyang 20cm x 10cm, lapisi kertas kue & olesi margarin.
Mixer gula pasir, gula palem, garam & margarin dengan kecepatan tinggi sampai lembut & mengembang.
Tambahkan pisang & vanila. Mixer dengan kecepatan rendah.
Tambahkan tepung & baking powder secara bergantian. Aduk rata.
Tambahkan telur 1 per 1. Mixer kembali.
Lalu matikan mixer. Tambahkan kismis, aduk dengan spatula.
Tuang ke dalam loyang, hiasi dengan pisang bentuk koin & taburan kismis/kacang.
Panggang pada suhu 180 derajat Celcius selama +- 50 menit.
Keluarkan dari oven, lalu olesi dengan bahan olesan.
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata
^ Instagram : olinyolina
^ Blog : www.olinyolinaolinyolina.blogspot.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar