Senin, 09 Januari 2017

Ayam Fillet Saus Barbeque
(Chicken Crispy Barbeque Sauce)
Resep dari : momylicious.com
.
Re-cook by @olinyolina
.
Bumbu tepung [campur rata] :
150 gr tepung terigu
10 gr tepung beras
30 gr tapioka
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
.
Bahan Pencelup :
3 sdm bumbu tepung, larutkan dengan beberapa sendok air, aduk hingga kental
.
Bumbu rendaman ayam [diamkan minimal 15 menit] :
250 gr dada ayam fillet, iris tipis melebar
1 sdt kecap asin
2 siung bawang putih [parut]
1/2 sdt merica
.
Bahan Saus barbeque :
1 sdm margarin
1 buah bawang bombay, iris melingkar
1 sdm saus barbeque siap pakai [saya pake merk Delmonte]
4 sdm saus pedas manis
2 sdm saus tomat
3/4 jeruk nipis, peras airnya
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 cup air
1 sdt tepung maizena dengan beberapa sendok air
1/2 sdt royco ayam (optional)
.
Bahan Pelengkap :
Kentang goreng
Acar serut mentimun, bengkuang dan wortel
.
Cara Membuat :
.Ayam crispy.
Ambil satu potong ayam, masukan ke dalam adonan pencelup lalu gulingkan di tepung bumbu hingga terlihat kriting, langsung goreng hingga matang di minyak yang agak banyak dengan suhu sedang. Lakukan sampai habis. Angkat tiriskan.
 .
.Saus.
Tumis bawang bombay hingga harum, masukan air. Tambahkan sisa bahan lain. Masak hingga meletup-letup. Masukan larutan maizena. Cicipi. Paskan rasanya dengan selera masing-masing.
.
.Penyajian.
Sajikan ayam crispy bersama dengan saus, kentang goreng dan acar.
.
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Instagram : www.instagram.com/olinyolina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar