Jumat, 20 Januari 2017

Bakso Sapi Sederhana anti gagal by @olinyolina

Bakso Sapi Sederhana anti gagal
by @olinyolina
.
Ga perlu pake baking powder, cuma pake putih telur... dukaduk lalu bentuk bulat jadi deh!😋
Hasil Jadi : +- 50 pcs
.

Bahan Bakso :
250 gr daging sapi khas luar/bagian betis (boleh dicampur)
4 balok kecil es batu
1 sdm bawang putih, iris lalu goreng
2 sdm bawang merah, iris lalu goreng
1 bh putih telur
6 sdm muncung sagu tani
1,5 gayung air (untuk merebus bakso)
.
Bumbu Bubuk :
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk (me;royco ayam)
.
Cara Membuat :
Blender daging sapi terlebih dahulu, setelah agak halus kemudian masukkan es batu, dan duo bawang goreng. Blender kembali hingga benar2 halus. (Mungkin sekitar +- 2 menit)
Siapkan wadah, campur daging yang telah diblender dengan semua bumbu bubuk + putih telur + sagu. Aduk rata.
Didihkan air, lalu bentuk bakso bulat-bulat, saya bentuk sebesar kelereng.
Rebus bakso hingga mengapung. Angkat. Tiriskan.
Bakso bisa langsung disajikan dengan kuahnya atau dapat dimasukkan ke dalam freezer.
*Untuk kuah bakso : Gunakan air bekas rebusan (saya tambahkan air, hingga tinggi air mencapai 1/2 panci). Didihkan air. Kemudian masukkan bumbu-bumbu seperti: 3 siung bawang putih yang telah ditumis, 1 sdt kaldu bubuk, 1/2 lada, 1 sdt garam, 1/4 sdt gula, 1 sdt kecap asin & 1 sdt bawang putih bubuk. Koreksi rasa.
.
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Instagram : www.instagram.com/olinyolina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar