GREENTEA MELTING MOMENTS
.
Re-baked by @olinyolina
.
Kenapa namanya melting moments? Karena pas dimakan petchaaaa dimulut. Enyaaakk sekaliiii :3 resep kue-kuean Mba Ricke selalu berhasil diterapkan 👌🏻
Resep from : Ricke 'Bunda Nadhifa (source: Joy of Baking)
.
Bahan:
200 gram terigu protein sedang/all purpose
60 gram maizena
2 sdm susu bubuk
1/4 sdt garam
125 gram unsalted butter
100 gram margarin
50 gram gula halus
1 sdt vanilla (me; 1/4 sdt)
2 sdt matcha powder (green tea bubuk), larutkan dg sedikit air panas, dinginkan
.
Dusting/coating:
Gula halus dan gula donat secukupnya
Matcha powder (optional)
.
Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu, maizena, susu bubuk dan garam. Sisihkan.
2. Kocok butter dan margarin sampai lembut. Tidak perlu hingga mengembang dan fluffy. Masukkan gula halus, kocok kembali hingga rata. Masukkan vanilla dan larutan green tea, kocok rata. Matikan mixer.
3. Masukkan campuran terigu. Aduk rata dengan sendok kayu atau spatula.
4. Bungkus wadah dengan plastik wrap. Masukkan adonan ke dalam kulkas. Diamkan sekitar 1 jam agar adonan lebih set dan mudah dibentuk (adonan awal memang lembek).
5. Siapkan loyang kuker, alasi dengan kertas roti. Panaskan oven 160'C.
6. Keluarkan dari kulkas, bentuk adonan bulat-bulat berbentuk bola dengan diameter sekitar 2,5 cm. Tata dalam loyang, beri jarak secukupnya.
7. Panggang dalam oven sekitar 20-25 menit, cukup hingga bagian pinggirannya mulai terlihat agak kecoklatan.
8. Keluarkan dari oven, biarkan dalam loyang sekitar 5 menit. Angkat, beri dusting gula halus dan gula donat. Biarkan hingga benar-benar dingin. Beri sedikit dusting matcha powder.
Note: Jika adonan agak lengket di tangan saat dibentuk. Baluri telapak tangan dengan sedikit terigu agar lebih mudah membentuknya.
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata
^ Instagram : olinyolina
^ Blog : www.olinyolinaolinyolina.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar