Selasa, 10 Januari 2017

Siomay Ayam Udang
By : @olinyolina
.
Porsi 50 Potong
.
Siomay favorit mamaku πŸ˜‹ Udah sering bgt bikin ini. Si mama mintanya bikin ini terus smpe bosen ku bikinnya πŸ˜‚ Karena aku paling suka cobain resep baru, jd kalo udah 4x bikin gitu mah bosenπŸ˜… Terus juga sayang kan ga bisa d share resepnya kalo aku masaknya itu2 doang😝 Hhi


Bahan
400 gram paha ayam fillet, blender
250 gram udang, kupas dan cincang kasar
1 bh bengkuang ukuran kecil, potong kotak-kotak kecil
1bh wortel impor, potong kotak-kotak kecil/parut kasar
1bh bawang bombay, potong kecil-kecil
3bh batang daun bawang, potong kecil-kecil
1 sdm kecap ikan (boleh pake kecap asin klo tidak ada kecap ikan)
2 sdm minyak wijen
1 sdm royco ayam
1/4 sdt gula
1/4 sdt Merica
1/2 sdt garam
250 gram tepung sagu tani
.
Bahan Kulit :
50 lembar Kulit pangsit
.
Bahan Topping :
Secukupnya wortel parut, pakai parutan keju
.
Saus: Aduk Rata
5 sendok makan cabai merah ( saya pakai merk Belibis)
Secukupnya Air
.
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kecuali  sagu tani, aduk rata. Tambahkan  sagu, aduk kembali hingga tercampur rata.
2. Ambil kulit pangsit, isi dengan adonan, bungkus. Taburi parutan wortel di bagian atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
3. Kukus sampai adonan dan kulit pangsit berubah warna. Angkat.
4. Sajikan dengan saus.
.
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata
^ Instagram : olinyolina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar