Rabu, 18 Januari 2017

Pangsit Cumi Kuah
by @olinyolina
.
Karena pangsit ikan/udang/ayam udah mainstream, jd penasaran gimana kalau pangsit dari cumi 😂 ternyata enyaakkk apalagi pangsit nya digoreng. Nyamnyam :3
.

Bahan Adonan :
300 gr cumi, bersihkan
1 bh wortel, parut kasar
3 lbr kubis, iris halus
3 btg daun baw, rajang halus
1 btr telur
1 sdm baw putih halus (+- 5 siung baw putih)
10 sdm muncung sagu tani
1 sdm minyak wijen (optional)
.
Bumbu Bubuk :
1/2 sdt garam
1 sdt royco ayam
1/4 sdt lada
1/4 sdt gula
.
Cara Membuat :
Campur semua bahan adonan kecuali sagu. Aduk rata.
Kemudian masukkan sagu tani + bumbu bubuk. Aduk rata kembali.
Ambil 1 lembar kulit pangsit, ambil sekitar 1 sdt adonan pangsit, rekatkan kulit pangsit.
Kukus hingga matang +- 20 menit.
*karena kulit pangsitnya cuma 30 pcs, jadi adonan lebihnya saya buat pentol dengan cara direbus. Air sisa rebusannya dibuat air kaldu untuk pangsit.
*NB : kalo pangsitnya pengen digoreng juga bisa, malah lebih enak. Nyamnyam.
.
*Untuk kuah pangsit : Gunakan air bekas rebusan (saya tambahkan air, hingga tinggi air mencapai tinggi panci kecil). Didihkan air. Kemudian masukkan bumbu-bumbu seperti: 3 siung bawang putih yang telah ditumis, 1 sdt kaldu bubuk, 1/2 lada, 1 sdt garam, 1/4 sdt gula, & 1 sdt bawang putih bubuk. Koreksi rasa.
.
.
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata
^ Instagram : olinyolina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar