Selasa, 17 Januari 2017

Udang Goreng Tepung
by @olinyolina
.
Be my fav all the time... karena masaknya super simple bgt. Yaa emg sih kayak makanan yang dipake goreng tepung biasa. Tp karena bahan tepung bumbuny pake tepung beras jd rasa udangnya tuh beda bgt. Berasa kyak makan di restoran. No kidding! Ahahhaha karena abs masak ini, lgsg ludesss smua 😂😂👌🏻👌🏻

Bahan Utama :
250 gr udang, kupas (sisain bagian ekor)
1 sdt garam
1 btr putih telur
.
Bahan Tepung Bumbu (campur rata) :
50 gr tepung beras
1/4 sdt garam
2 sdm tepung bumbu serbaguna (me; merk sasa)
1 sdm sagu tani
1 sdt cabe bubuk
.
Cara Membuat :
Cuci bersih udang. Rendam dengan garam selama +- 15 menit.
Siapkan bahan tepung bumbu.
Celupkan udang pada piring yang berisikan putih telur, kemudian gulingkan dalam tepung bumbu.
Goreng hingga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
Sajikan bersama saos sambal & mayonese (merk; mayumi) lebih mantap.
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Instagram : olinyolina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar