Sabtu, 31 Desember 2016

Bolu Karamel Sarang Semut by @olinyolina

Bolu Karamel Sarang Semut by @olinyolina

.
Bahan :
450 gula pasir
500 cc air panas
1/2 sdm baking powder
1/2 sdm soda kue
200 gr mentega cair (saya pakai blueband cake & cookie udah enak)
5 butir telur
200 ml susu kental manis yang putih
150 gr sagu (diayak)
150 gr tepung terigu
.
Cara membuat :
Panaskan gula menggunakan wajan untuk membuat karamel, jgn diaduk
Lalu kalau udah cair semuanya, masukkan air panas. Aduk rata. Tunggu sampai  dingin
Siapkan wadah, kocok telur, tambahkan susu kental manis, sagu, terigu, baking powder, soda kue
Tambahkan mentega cair, lalu masukkan karamel
Masukkan adonan kedalam loyang (Tips : pakai loyang anti lengket, karena hasil kue akan kenyal)
Oven dalam suhu 175 derajat Celcius selama +-45menit. Sajikan
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Instagram : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar