Sabtu, 31 Desember 2016

Killer Soft Bread

Killer Soft Bread by Victoria Bakes, bahannya ga banyak, ga ribet dan tidak perlu waktu lama. Begitu adonan kalis, langsung dibentuk dan difermentasi sampe mengembang sekali aja, langsung masuk oven. Hasil rotinya nanti lembut dan seratnya halus.

Resep Killer Soft Bread

Bahan :

260 gram tepung terigu protein tinggi ( Aku pake cakra kembar)

3 gram ragi instant ( Aku pake fermipan)

1 butir telur + susu cair dengan total berat sekitar 160 – 180 gram

30 gram gula pasir

30 gram butter (bisa diganti dengan margarin)

2 gram garam

Olesan : kuning telur

Cara membuat :

Campur terigu, ragi dan gula, aduk rata.
2. Tambahkan cairan susu dan telur, uleni sampai kalis.

3. Masukkan butter dan garam, uleni sampai kalis elastis.

4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, gilas, gulung dan susun dalam loyang. Biarkan fermentasi sampai tinggi adonan mencapai 2 cm dari permukaan loyang (sekitar 3-6 menit).

5. Olesi atas adonan dengan kuning telur

6. Panggang sampai matang dengan suhu 170 derajat Celsius sekitar 15 – 20menit  ( Masing2 oven tidak sama, kenali oven Anda)

7. Keluarkan dari oven, selagi panas olesi atasnya dengan butter

Tidak ada komentar:

Posting Komentar