By : @olinyolina
---------------------------------------
Resep ini dapet dari orang padang-nya langsung hhi ^^ hasilnya enak banget. Udah 5x bikin dendeng ini, bisa dibikin kering/basah (sesuai selera aja). Kalau mau dendengnya dibikin basah, daging dendeng tidak perlu digoreng dalam minyak panas. Semoga membantu yaa!
---------------------------------------
Bahan untuk daging :
Daging sapi (di video pakai 1/2kg daging)
1 sdm bawang merah giling
2 sdm bawang putih giling
Jahe (sedikit saja)
1 sdm air perasan jeruk nipis
Ketumbar secukupnya
4 lembar daun jeruk
2 batang serai/ lebih
Bahan bumbu :
2 ons cabai merah
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam
1/2 sdt gula
Sedikit minyak untuk menumis
Cara membuat :
Iris daging sapi sesuai selera
Masukkan 1 gayung air (api sedang)
Masukkan 1 sdm bawang merah giling, 2 sdm bawang putih giling, jahe sedikit
Tambahkan ketumbar, 1 sdm air perasan jeruk nipis, 4 lbr daun jeruk, 2 batang serai
Aduk rata, tunggu sampai daging lembut & air mengering
Apabila air sudah mengering, goreng daging dalam minyak panas (menggunakan wajan lain)
Goreng dalam minyak panas, tiriskan
.
.
Tumbuk 2 ons cabai merah, 8 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 2 sdt garam, 1/2 sdt gula
Tumis bumbu yang telah ditumbuk sampai wangi
Lalu masukkan daging yang telah disisihkan tadi, aduk rata
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar