110 gr makaroni/pasta lain boleh
1 sdm minyak goreng
Bahan B:
3 sdm mentega
1 bh bawang Bombay, cincang
1 bh bawang putih, cincang
2 sdm tepung terigu
200 ml Susu cair full cream
½ sdt pala bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 klg korned beef(atau aesuai selera)
Bahan C:
2 btr telur, kocok lepas
75 gr keju parut
25 gr Keju potong dadu
Bahan D:
1btr telur, kocok lepas
75 gr keju parut
Cara membuatnya:
Bahan A:
Rebus makaroni, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Angkat tiriskan. Lalu sisihkan.
Bahan B:
Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata.
Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, mustard, dan terakhir korned beef, aduk terus hingga tercampur rata. Masukkan makaroni, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata. Test cicip.
Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran bebas
Bahan D:
Tuangkan kocokan telur kedalam makaroni yg sudah dipinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 45 menit.
Angkat, hidangkan bersama saus sambal dan saus tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar