Sabtu, 31 Desember 2016

Macaroni Schotel by @olinyolina


Bahan A:

110 gr     makaroni/pasta lain boleh
1 sdm     minyak goreng

Bahan B:

3 sdm     mentega
1 bh        bawang Bombay, cincang
1 bh        bawang putih, cincang
2 sdm     tepung terigu
200 ml     Susu cair full cream
½ sdt     pala bubuk
½ sdt     lada bubuk
1 sdt       garam
1 sdt       kaldu bubuk
1/2 klg      korned beef(atau aesuai selera)

Bahan C:

2 btr        telur, kocok lepas
75 gr       keju parut
25 gr       Keju potong dadu

Bahan D:

1btr        telur, kocok lepas
75 gr       keju parut

Cara membuatnya:

Bahan A:
Rebus makaroni, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Angkat tiriskan. Lalu sisihkan.
Bahan B:
Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata.
Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, mustard, dan terakhir korned beef, aduk terus hingga tercampur rata. Masukkan makaroni, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata. Test cicip.
Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran bebas
Bahan D:
Tuangkan kocokan telur kedalam makaroni yg sudah dipinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 45 menit.
Angkat, hidangkan bersama saus sambal dan saus tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar