By : @olinyolina
Alhamdulillah berhasil bikin Dulce De Leche yang lagi hitzzz ini dengan selamat! Rasanya kayak permen alpenliebe gitu.. Bisa dijadiin topping roti, kue, brownies, dll. Let's try!
Bahan :
Susu frisian flag gold kemasan kaleng
Cara membuat :
Buka sticker/kertas kemasan kaleng susu.
Cuci bersih kaleng.
Siapkan panci berisikan air (tips : airnya HARUS lebih tinggi daripada tinggi kaleng, 'katanya' bisa meledak kalo airnya kurang tinggi dari kaleng).
Masak dengan api kecil sekitar 3-3,5 jam.
Pantau terus, apabila air menyusut, tambahkan air.
Setelah matang, biarkan kaleng sampai dingin, lalu buka kaleng.
Siap disajikan/ dioleskan diatas roti, kue, brownies, dll.
(Tips : simpan didalam kulkas ya! Biar selainya tahan lama)
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata
^ Instagram : olinyolina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar