------------------------------------------------
Semur Daging by @olinyolina
------------------------------------------------
Source : Buku Resep "Cita Rasa Indonesia" Disusun oleh : Hengku Runtuwene
.
Bahan :
500 gr daging sapu (haas dalam)
6 butir kemiri (tumbuk halus)
5 cm jahe (dimemarkan)
5 butir bawang merah (iris kecil-kecil)
3 siung bawang putih (iris kecil-kecil)
Garam secukupnya (+- 1/2sdt)
lada secukupnya
kecap manis secukupnya
Air yang digunakan +- setengah gayung
.
Cara membuat :
Daging sapi dipotong- potong sedang besarnya & agak tipis.
Bawang merah dan bawang putih serta kemiri ditumis sampai tercium aromanya, sebentar kemudian masukkan potongan dagingnya, tumis dan aduk hingga rata.
Beri juga garam & lada secukupnya, tambahkan air secukupnya agar daging dapat matang dengan rata.
Apabila daging tersebut telah lunak, angkat dan pindahkan pada mangkuk dan jahenya dibuang saja.
.
Info :
Di video ini Saya memasak 1kg daging sapi & air yang digunakan kurang lebih segayung.
.
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata
^ Instagram : olinyolina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar