Sabtu, 31 Desember 2016

Semur Daging by @olinyolina

Semur Daging adalah salah satu menu lebaran yang ga pernah ketinggalan. Aku udah sering bikin semur daging ini dari buku resep jadul punya si Mama hhi.. (Aku ga pernah sembarang kasih resep, resep semur daging ini nilainya 10 dari 10. Karena sekeluarga pada suka semua! Semoga kita satu selera ya!)
------------------------------------------------
Semur Daging by @olinyolina
------------------------------------------------
Source : Buku Resep "Cita Rasa Indonesia"   Disusun oleh : Hengku Runtuwene
.

Bahan :
500 gr daging sapu (haas dalam)
6 butir kemiri (tumbuk halus)
5 cm jahe (dimemarkan)
5 butir bawang merah (iris kecil-kecil)
3 siung bawang putih (iris kecil-kecil)
Garam secukupnya (+- 1/2sdt)
lada secukupnya
kecap manis secukupnya
Air yang digunakan +- setengah gayung
.
Cara membuat :
Daging sapi dipotong- potong sedang besarnya & agak tipis.
Bawang merah dan bawang putih serta kemiri ditumis sampai tercium aromanya, sebentar kemudian masukkan potongan dagingnya, tumis dan aduk hingga rata.
Beri juga garam & lada secukupnya, tambahkan air secukupnya agar daging dapat matang dengan rata.
Apabila daging tersebut telah lunak, angkat dan pindahkan pada mangkuk dan jahenya dibuang saja.
.
Info :
Di video ini Saya memasak 1kg daging sapi & air yang digunakan kurang lebih segayung.
.
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata
^ Instagram : olinyolina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar