By : @olinyolina
.
Porsi 50 Potong
.
Bahan
400 gram pap ha ayam fillet, blender
250 gram udang, kupas dan cincang kasar
2 bh bengkuang ukuran kecil, potong kotak-kotak kecil
1bh wortel impor, potong kotak-kotak kecil
1bh bawang bombay, potong kecil-kecil
3bh batang daun bawang, potong kecil-kecil
1 sdm kecap ikan (boleh pake kecap asin klo tidak ada kecap ikan)
2 sdm minyak wijen
1 sdm royco ayam
1/4 sdt gula
1/4 sdt Merica
1/2 sdt garam
200 gram tepung sagu tani
1 butir telur kocok (boleh pakai boleh tidak)
.
Adonan Kulit :
50 lembar Kulit pangsit
1 buah wortel lokal ukuran sedang, parut
.
Saus: Aduk Rata
5 sendok makan cabai merah ( saya pakai merk Belibis)
Air
.
Caranya
1. Campur semua bahan kecuali sagu tani, aduk rata. Tambahkan sagu, aduk kembali hingga tercampur rata.
2. Ambil kulit pangsit, isi dengan adonan, bungkus. Taburi parutan wortel di bagian atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
3. Kukus sampai adonan dan kulit pangsit berubah warna. Angkat.
4. Sajikan dengan saus.
.
Back Sound : Meghan Trainor - Me Too
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata
^ Instagram : olinyolina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar