Sabtu, 31 Desember 2016

Dendeng Balado By : @olinyolina

Dendeng Balado
By : @olinyolina
---------------------------------------
Resep ini dapet dari orang padang-nya langsung hhi ^^ hasilnya enak banget. Udah 5x bikin dendeng ini, bisa dibikin kering/basah (sesuai selera aja). Kalau mau dendengnya dibikin kering, daging dendeng digoreng terlebih dahulu dalam minyak panas. Baru dicampur dengan tumisan bumbu halus. Semoga membantu yaa!
---------------------------------------

Bahan untuk merebus daging :
1/2 kg Daging sapi
1 sdm bawang merah giling
2 sdm bawang putih giling
1 ruas jari Jahe
1/2 bh jeruk nipis
1 sdm ketumbar bubuk
4 lembar daun jeruk
2 batang serai/ lebih
.
Bahan bumbu halus :
1 ons cabai merah (me; pakai cabe yang udah digiling)
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt muncung garam
1/2 sdt gula
1 sdt kaldu ayam (optional)
1 sdm air asam jawa
Sedikit minyak untuk menumis
Secukupnya air

Cara membuat :
Iris daging sapi sesuai selera
Masukkan semua bahan untuk merebus daging ke dalam wajan yang berisi air.
Aduk rata, tunggu sampai daging lembut & air mengering.
.
Tumbuk bumbu halus.
Tumis bumbu yang telah ditumbuk sampai wangi.
Lalu masukkan daging yang telah disisihkan tadi + air, aduk rata.
Masak hingga matang. Sajikan.
.
.
.
Back Sound : Kevin MacLeod - Carefree
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Instagram : www.instagram.com/olinyolina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar