by @olinyolina
Hasil Jadi : 7 pcs
.
Bahan Utama :
7 lembar roti tawar tanpa kulit
Bahan Pelapis :
1 btr telur, kocok lepas
Secukupnya tepung roti
Bahan isi :
1 kaleng tuna (pilih jenis Tuna in Oil)
4 btr baw merah, iris
2 bks kecil mayonaise isi @25 gr (me; merk Maestro)
Secukupnya bubuk cabai
Secukupnya keju parut
.
Cara Membuat :
Tumis bawang merah hingga wangi dengan minyak dalam kaleng kemudian masukkan tuna. Masak hingga matang. Taruh di dalam mangkok.
Masukkan keju parut, bubuk cabai & mayonese. Aduk rata.
Gilas roti tawar. Ambil 1 sdm tuna mayo, letakkan di 4/5 bagian roti. Sisakan 1/5 bagian roti untuk di lem menggunakan telur kocok, agar roti menempel sempurna.
Lalu gulingkan risol gulung pada telur, kemudian gulingkan lagi dalam wadah yang berisi tepung roti.
Goreng hingga kuning keemasan. Angkat & tiriskan.
Sajikan bersama saos sambal lebih yahuddd👌🏻
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Instagram : www.instagram.com/olinyolina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar