Bahan Pangsit :
1 bungkus kulit pangsit (saya beli isi 40lembar/ bungkus)
250gr daging sapi (boleh ganti daging ayam)
1 sdt royco
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
1 butir telur
4-5 sdm sagu
Lada secukupnya
Bahan Kuah Kaldu Sapi :
6 siung bawang putih ( cincang kasar, lalu tumis)
1,5-2 liter air
Daging/tulang sapi (saya pakai dagingnya saja)
Garam 1sdt
Gula 1/2 sdt
Royco 1sdm
Merica 1/4 sdt
Cara membuat kuah kaldu sapi :
1. Siapkan panci, masukkan daging/tulang sapi, lalu rebus air hingga mendidih.
2. Masukkan bumbu penyedap seperti royco, garam, merica, dan gula. (Kalau rasanya setelah dicicipi masih belum sempurna, silahkan tambahkan bumbu penyedap lainnya)
3. Tumis bawang putih dengan menggunakan minyak/mentega, lalu masukkan kedalam kuah kaldu.
Cara membuat Pangsit Isi Daging :
1. Siapkan daging sapi yang telah diblender
2. Lalu masukkan lada, garam, royco, kecap asin, sambil diaduk. Kemudian masukkan telur yang telah dikocok. Aduk rata. Terakhir masukkan sagu (sampai bisa d bentuk)
3. Ambil adonan menggunakan ujung sendok, lalu taruh adonan diatas kulit pangsit dan bentuk sesuai selera
4. Kukus selama 30 menit. Sajikan bersama kuah kaldu sapi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar