.
Bahan :
• Udang bersih 500 gram
• 150 ml air untuk merebus udang
• 150 ml air untuk membuat saus
• 5 siung bawang merah, iris
• 1 bh tomat merah, potong dadu
• 1 bh bawang bombay
• 2 cm jahe
• 2 sdm saus sambal
• 2 sdm tepung maizena
• Secukupnya merica bubuk
• Margarine/minyak goreng
Bumbu yang ditumbuk :
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt Gula pasir
• 5 pcs cabe rawit/sesuai selera
• 5 pcs cabe merah
.
Cara memasak udang saus padang :
1. Tumbuk tomat, cabai merah, cabai rawit, garam & gula
2. Udang anda bersihkan hingga bersih, lalu masak air dalam panci dan masukan udang kedalam panci, rebus udang hingga matang.
3. Lalu sediakan wajan untuk mengggoreng, masukan margarine/minyakgoreng dan panaskan, bawang merah, dan bawang putih, tumis hingga matang dan harum baunya.
4. Tambahkan bahan yang telah ditumbuk aduk semuanya hingga tercampur dan matang. Masukan saus sambal, aduk dengan bahan lainnya hingga tercampur.
5. Tambahkan udang dan aduk semua bahan dan saus hingga tercampur dan meresap bumbunya kedalam udang serta terasa rasa saus padangnya.
6. Tuangkan air dan tepung maizena aduk hingga rata dan kental. Terakhir masukkan bawang bombay. (Bawang bombay boleh ditumis diawal, tapi apabila ingin bawang bombay terasa setengah matang/tidak benyek bisa dimasukkan diakhir)
7. Masak hingga matang, angkat dan siap untuk di sajikan.
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata
^ Instagram : olinyolina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar