Sabtu, 31 Desember 2016

Martabak Telur isi Daging By @olinyolina

Martabak Telur isi Daging
By @olinyolina
.
Hasil : 20 bh martabak ukuran kecil
.

Bahan Kulit :
150 gr tepung terigu
50 gr sagu tani
100 ml air
1/2 sdt garam
3 sdm minyak sayur
Secukupnya minyak sayur untuk merendam adonan kulit
.
Bahan isian :
125 gr daging sapi giling (bisa diganti dengan kornet)
1 sdt bawang merah giling
1 sdt bawang putih giling
1 bh wortel iris kotak kecil
1 bh kentang iris kotak kecil
3 batang daun bawang iris
1 sdm kecap asin
1/2 sdm royco ayam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1 sdm bubuk ketumbar
1/2 sdm bubuk biji pala
2 butir telur
Secukupnya air (sedikit saja)
.
Cara membuat kulit :
Campur semua bahan. Uleni. Bentuk bulat-bulat kecil. Rendam adonan dengan minyak sayur. Tutup dengan kain. Diamkan +- 1jam.
.
Cara membuat isian :
Tumis baw merah & baw putih. Lalu masukkan daging giling, wortel, kentang, daun bawang.
Selanjutnya tambahkan bumbu2 seperti bubuk pala, bubuk ketumbar, merica, gula, garam, royco ayam,  gula pasir, kecap asin. Terakhir tambahkan air. Koreksi rasa. Sisihkan.
Kocok telur dalam wadah lain. Masukkan isian martabak. Lalu aduk rata.
.
Penyelesaian :
Ambil 1 bulatan adonan kulit, pipihkan.
Isi dengan isian martabak. Lipat. Lakukan sampai adonan habis. Goreng dalam minyak panas.
Tiriskan. Sajikan.
.
Back Sound : Major Lazer & DJ Snake - Lean On (feat. MØ)
.
Catch me on :
^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi
^ Cookpad : olinyolina
^ Snapchat : yolinapermata
^ Instagram : olinyolina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar